segunda-feira, 27 de junho de 2011

Sopa de Abóbora com Filet Mignon

Sopa de Abóbora com Filet Mignon

Ingredientes:
300g de Abóbora Japonesa descascada e em cubos
150g de Filet Mignon em cubos pequenos 
1/2 Cebola média picada 
Salsa a gosto
 Manjericão a gosto
1 colher chá de Alho amassado
1 colher de óleo 
Sal e pimenta a gosto 
1 envelope ou cubo de caldo de carne

Modo de preparo:

Refogue a cebola e alho no óleo
Acrescente a carne e refogue
Quando dourar a carne, reserve
Coloque a água, a abóbora e o caldo de carne na panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após a panela pagar pressão. 
Abra a panela com cuidado e veja de a abóbora já começou a desmanchar.
Deixe amornar e bata no liquidificador ou com mixer.
Volte para a panela e acrescente a carne preparada anteriormente e deixe cozinhar com a tampa aberta por mais 10 minutos ou até atingir o ponto de espessura desejado a gosto. 
Acrescente a Salsa picada ou folhas de majericão a gosto e sirva.









quarta-feira, 22 de junho de 2011

Caldo Verde

CALDO VERDE
RECEITA PARA 3 a 4 PRATOS:

INGREDIENTES:
  • 2 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1/2 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

MODO DE PREPARO:

Descasque e Corte as batatas em pequenos cubos.
Em uma panela de pressão, coloque as batatas cortadas, o tablete de galinha amassado, o óleo, sal e a água. Feche e coloque para ferver em fogo alto normal.
Após começar a ferver com pressão fazendo barulho, espere por 10 minutos cozinhando, desligue o fogo e abra a panela com cuidado.


Se a batata estiver cozida quase desmanchando, Bata com um mixer todo o conteúdo da panela até virar um caldo fino. Pode colocar no liquidificador e bater também se preferir.

Coloque para cozinhar novamente no fogo mais alto de seu fogão com a linguiça calabresa cortada em pequenas tiras ou rodelas. Eu prefiro neste ponto colocar uma parte da couve para cozinhar junto para dar a cor verde ao caldo.



Cozinhe até engrossar o caldo no ponto que você prefere, seja mais aguado ou mais grosso.
Quando engrossar, desligue o fogo e coloque a couve fatiada, mexa e tampe.

Deixe por uns dois minutos e sirva com fio de azeite se preferir.

sábado, 11 de junho de 2011

Café da manhã americano, irlandês ou inglês: Panquecas com Maple Syrup (Calda)

Para 15 panquecas médias:

1 copo de 250 ml de leite
1 copo de 250 ml de farinha de trigo
1 ovo
1 colher, das de sopa, de manteiga derretida
1 colher, das de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher cheia, das de sopa, de fermento em pó

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos.
Existe uma outra versão que é feita com o Buttermilk (Leitelho: parte do leite tirado antes do fim do processo de fazer manteiga), que é bem difícil de achar no Brasil, mas pode ser adaptado colocando-se 1 ou 1/2 colher de suco de limão no leite. Vai de gosto.
Para fritar as panquecas: aqueça uma chapa ou frigideira anti-aderente e pincele manteiga derretida. Com a ajuda de uma concha pequena, coloque pequenas porções de massa e mantenha o fogo baixo.

Vire a panqueca, com a ajuda de uma espátula, quando estiver dourada e espere dourar novamente.


Prontinho.
Sirva quente, com manteiga, mel, geleia ou Maple Syrup!

O Maple Syrup é mais complicado de achar, mas em algumas importadoras ou mercados mais sofisticados já se acha. Ou então peça para alguém que vai viajar aos EUA ou Canadá trazer pra você um potinho.

Frite também uns ovos com gema mole para acompanhar e se gostar, finas fatias de bacon fritas também ficam deliciosas.

Para os mais ambientados (rs), recomendo o Full Breakfast: juntar a tudo isto baked beans (feijões adocicados com molho de tomate: Já vêem prontos enlatados, é só aquecer) e tomates fritos.