sábado, 23 de julho de 2011

Baba Ganoush e Hommos (ou Homus tahine)

Baba Ganoush e Hommos (ou Homus tahine)
Tratam-se de duas receitas muito parecidas, sendo uma de Beringela e outra de Grão-de-bico. Geralmente para se comer com pão sírio (pita) como aperitivo regado de azeite, limão e acompanhado de azeitonas ou cebola crua.

Ingredientes de Baba Ganoush:                         
2 beringelas 

 Ingredientes de Hommos (Homus tahine):         

2 xícaras de grão-de-bico cozidos em água (guardar a água)

Em ambas receitas:

2 dentes de alho amassados

2 colheres de tahine (patê de gergelin)

2 colheres de suco de limão
2 colheres de azeite


sal e pimenta do reino moída à gosto

Modo de preparo de Baba Ganoush:

Assar as beringelas em uma assadeira aberta em forno alto até amolecerem o suficiente para afundar a casca com um garfo deitado ou colher (sem furar a casca).

Retirar do forno e abrir ao meio as beringelas com uma faca.

Com uma colher, raspar o recheio das beringelas jogando a casca fora.

Amassar o recheio bem com um garfo.


Misturar os demais ingrediente em uma bacia mexendo bem até ficar uma pasta mais homogênea. Pronto!

Modo de preparo do Hommos (Homus tahine):
Deixar o grão-de-bico de um dia para o outro de molho em água, na proporção de 1 xícara de grão-de-bico cru para 3 xícaras de água.

Após cozido, essa quantidade será o suficiente para a receita. Mantenha a água e leve para gelar na geladeira por umas 2 horas.

Tirando da água com uma espumadeira, coloque em um liquidificador o grão-de-bico cozido e não jogue a água fora.
Adicione os demais ingredientes e umas 3 colheres da água de cozimento do grão-de-bico.
Bata bem, mexendo de vez em quando até formar uma masa homogênea. Pronto!

Ambas receitas são melhores se servidas geladas com pão sírio quente.


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MOLHO CAESAR PARA SALADA

MOLHO CAESAR PARA SALADA


*Para uma salada Caesar completa, o Molho serve para ser misturado de forma uniforme em alface romana cortada em fatias de uns 2cm, com croutons e frango gralhado gelado.

Ingredientes do molho:

1 xícara de maionese

1 ovo

1 xícara de queijo parmesão ralado fino na hora

2 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de suco de limão siciliano

1 colher de sopa de pasta de anchova (ou anchova passada na peneira - sem espinhas)

2 dentes de alho amassado

2 colheres de chá de açúcar

1/4 de colher de chá de salsa desidratada

sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador. Vá com uma colher e com cuidado, empurrando o que vai grudando do lado do liquidificador para baixo para que mistura tudo muito bem.
Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas antes de colocar na salada para o gosto apurar.

Croutons:

- 6 fatias de pão de forma

- 3 colheres de sopa de azeite


Cortar os pães em cubinhos, regar com azeite e assar em 200 graus C até dourar ou ficar um pouco duro. Tire e deixe esfriar fora do forno. Coloque em um recipiente fechado. Para não pegar umidade e manter crocante, deixe com um pedaço de pão fresco junto, que irá puxar a umidade para si.

terça-feira, 5 de julho de 2011

Beef Stew

BEEF STEW




Ingredientes:
1 cebola pequena picada e 1 colher de sobremesa de alho picado

1 colher de azeite

2 batatas cortadas em cubos (3x3cm)

1 cenoura cortada em rodelas

1 cerveja escura (350ml)

300g de carne bovina em cubos (alcatra, contra-filé,etc)

3 folhas de louro

sal e pimenta do reino moída à gosto

1 colher de salsa picada
1 colher de sobremesa de açúcar

1 colher de sobremesa de maizena (amido de milho)
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o açúcar e deixe fritar um pouco junto com a cebola e alho antes de adicionar a carne em cubos
Refogue a carne e adicione a batata em cubos e a cenoura em rodelas.
Acrescente as folhas de louro e pimenta moída.
Despeje toda a cerveja na panela e acrescente meia xícara de água.
Feche a tampa da panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão (fazer barulho shhh).
Destampe a panela e veja se a carne está cozida (mole), senão volte a cozinhar com a tampa fechada.
Se estiver cozida a carne, antes de desmanchar a batata e cenoura, tire as folhas de louro, e acrescente sal a gosto.
Dissolva a maizena em duas colheres de água em um copo. Acrescente meio copo de caldo quente da carne misturando tudo. Coloque tudo na panela e misture até engrossar o molho.
Desligue e sirva com pão.