Creme Brulée
Ingredientes:
1 litro de leite
2 colheres de sopa de mel
1 fava de baunilha
1 lata de creme de leite ou 500ml de creme de leite fresco
80g de açúcar de confeiteiro para o creme e 1 colher de sopa para cada brulée
6 gemas de ovos
1 tigela grande que possa ir ao banho maria
batedeira
caneca
espumadeira
panela grande para banho maria que caiba a tigela
peneira e batedor
Corte a fava de baunilha ao meio.
Misture as raspas somente com o leite.
Leve para ferver na caneca, mexendo sempre.
Quando atingir fervura, tire do fogo.
Acrescente o creme de leite (usei de latinha, mas de preferência use o fresco)
Junte as gemas batidas com açúcar e mel.
Bata tudo junto
Leve ao banho maria, não muito quente e mexa sempre até engrossar. O ponto é próximo a um mingau fino ou calda de canjica.
2 colheres de sopa de mel
1 fava de baunilha
1 lata de creme de leite ou 500ml de creme de leite fresco
80g de açúcar de confeiteiro para o creme e 1 colher de sopa para cada brulée
6 gemas de ovos
Equipamentos:
batedeira
caneca
espumadeira
panela grande para banho maria que caiba a tigela
peneira e batedor
assadeira e 6 potes para o creme (para ir em banho maria no forno)
maçarico manual
Modo de preparo:"
Adicione 80g de açúcar de confeiteiro às gemas e bata
Quando esbranquiçar, adicione aos poucos o mel. Reserve.
Com a ponta da faca raspe a baunilha de dentro da fava.
Leve para ferver na caneca, mexendo sempre.
Quando atingir fervura, tire do fogo.
Coloque a caneca com o leite fervido em banho de gelo até esfriar na temperatura ambiente.
Peneire o leite fervido e agora frio na tigela.
Junte as gemas batidas com açúcar e mel.
Bata tudo junto
Leve ao banho maria, não muito quente e mexa sempre até engrossar. O ponto é próximo a um mingau fino ou calda de canjica.
Tire a espuma com uma espumadeira.
Com uma concha preencha os potes e coloque-os na assadeira.
Adicione água até metade da assadeira.
Leve para assar por 1h30m ou 2h em 180C ou menos. Se seu forno for forte demais, quando dourar o topo do creme retire do forno e deixe esfriar e temperatura ambiente.
depois cubra com plástico filme e leve para gelar
colocar 1 colher de açúcar de confeiteiro peneirado sobre o creme para fazer o brulée.
ligue o maçarico para gratinar o açúcar e vá aproximando aos poucos sobre todo o açúcar rodando a chama por igual sem deixar queimar (escuro demais) o açúcar.
Quando atingir por igual todo o açúcar ficando levemente tostadinho por cima está pronto para servir.
Bon apetit!
depois cubra com plástico filme e leve para gelar
colocar 1 colher de açúcar de confeiteiro peneirado sobre o creme para fazer o brulée.
ligue o maçarico para gratinar o açúcar e vá aproximando aos poucos sobre todo o açúcar rodando a chama por igual sem deixar queimar (escuro demais) o açúcar.
Quando atingir por igual todo o açúcar ficando levemente tostadinho por cima está pronto para servir.
Bon apetit!
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