sábado, 23 de julho de 2011

Baba Ganoush e Hommos (ou Homus tahine)

Baba Ganoush e Hommos (ou Homus tahine)
Tratam-se de duas receitas muito parecidas, sendo uma de Beringela e outra de Grão-de-bico. Geralmente para se comer com pão sírio (pita) como aperitivo regado de azeite, limão e acompanhado de azeitonas ou cebola crua.

Ingredientes de Baba Ganoush:                         
2 beringelas 

 Ingredientes de Hommos (Homus tahine):         

2 xícaras de grão-de-bico cozidos em água (guardar a água)

Em ambas receitas:

2 dentes de alho amassados

2 colheres de tahine (patê de gergelin)

2 colheres de suco de limão
2 colheres de azeite


sal e pimenta do reino moída à gosto

Modo de preparo de Baba Ganoush:

Assar as beringelas em uma assadeira aberta em forno alto até amolecerem o suficiente para afundar a casca com um garfo deitado ou colher (sem furar a casca).

Retirar do forno e abrir ao meio as beringelas com uma faca.

Com uma colher, raspar o recheio das beringelas jogando a casca fora.

Amassar o recheio bem com um garfo.


Misturar os demais ingrediente em uma bacia mexendo bem até ficar uma pasta mais homogênea. Pronto!

Modo de preparo do Hommos (Homus tahine):
Deixar o grão-de-bico de um dia para o outro de molho em água, na proporção de 1 xícara de grão-de-bico cru para 3 xícaras de água.

Após cozido, essa quantidade será o suficiente para a receita. Mantenha a água e leve para gelar na geladeira por umas 2 horas.

Tirando da água com uma espumadeira, coloque em um liquidificador o grão-de-bico cozido e não jogue a água fora.
Adicione os demais ingredientes e umas 3 colheres da água de cozimento do grão-de-bico.
Bata bem, mexendo de vez em quando até formar uma masa homogênea. Pronto!

Ambas receitas são melhores se servidas geladas com pão sírio quente.


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