CALDO VERDE
RECEITA PARA 3 a 4 PRATOS:
INGREDIENTES:
- 2 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1/2 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
MODO DE PREPARO:
Descasque e Corte as batatas em pequenos cubos.
Em uma panela de pressão, coloque as batatas cortadas, o tablete de galinha amassado, o óleo, sal e a água. Feche e coloque para ferver em fogo alto normal.
Após começar a ferver com pressão fazendo barulho, espere por 10 minutos cozinhando, desligue o fogo e abra a panela com cuidado.
Se a batata estiver cozida quase desmanchando, Bata com um mixer todo o conteúdo da panela até virar um caldo fino. Pode colocar no liquidificador e bater também se preferir.
Coloque para cozinhar novamente no fogo mais alto de seu fogão com a linguiça calabresa cortada em pequenas tiras ou rodelas. Eu prefiro neste ponto colocar uma parte da couve para cozinhar junto para dar a cor verde ao caldo.
Cozinhe até engrossar o caldo no ponto que você prefere, seja mais aguado ou mais grosso.
Quando engrossar, desligue o fogo e coloque a couve fatiada, mexa e tampe.
Deixe por uns dois minutos e sirva com fio de azeite se preferir.
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