sábado, 11 de junho de 2011

Café da manhã americano, irlandês ou inglês: Panquecas com Maple Syrup (Calda)

Para 15 panquecas médias:

1 copo de 250 ml de leite
1 copo de 250 ml de farinha de trigo
1 ovo
1 colher, das de sopa, de manteiga derretida
1 colher, das de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher cheia, das de sopa, de fermento em pó

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos.
Existe uma outra versão que é feita com o Buttermilk (Leitelho: parte do leite tirado antes do fim do processo de fazer manteiga), que é bem difícil de achar no Brasil, mas pode ser adaptado colocando-se 1 ou 1/2 colher de suco de limão no leite. Vai de gosto.
Para fritar as panquecas: aqueça uma chapa ou frigideira anti-aderente e pincele manteiga derretida. Com a ajuda de uma concha pequena, coloque pequenas porções de massa e mantenha o fogo baixo.

Vire a panqueca, com a ajuda de uma espátula, quando estiver dourada e espere dourar novamente.


Prontinho.
Sirva quente, com manteiga, mel, geleia ou Maple Syrup!

O Maple Syrup é mais complicado de achar, mas em algumas importadoras ou mercados mais sofisticados já se acha. Ou então peça para alguém que vai viajar aos EUA ou Canadá trazer pra você um potinho.

Frite também uns ovos com gema mole para acompanhar e se gostar, finas fatias de bacon fritas também ficam deliciosas.

Para os mais ambientados (rs), recomendo o Full Breakfast: juntar a tudo isto baked beans (feijões adocicados com molho de tomate: Já vêem prontos enlatados, é só aquecer) e tomates fritos.


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