terça-feira, 5 de julho de 2011

Beef Stew

BEEF STEW




Ingredientes:
1 cebola pequena picada e 1 colher de sobremesa de alho picado

1 colher de azeite

2 batatas cortadas em cubos (3x3cm)

1 cenoura cortada em rodelas

1 cerveja escura (350ml)

300g de carne bovina em cubos (alcatra, contra-filé,etc)

3 folhas de louro

sal e pimenta do reino moída à gosto

1 colher de salsa picada
1 colher de sobremesa de açúcar

1 colher de sobremesa de maizena (amido de milho)
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o açúcar e deixe fritar um pouco junto com a cebola e alho antes de adicionar a carne em cubos
Refogue a carne e adicione a batata em cubos e a cenoura em rodelas.
Acrescente as folhas de louro e pimenta moída.
Despeje toda a cerveja na panela e acrescente meia xícara de água.
Feche a tampa da panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão (fazer barulho shhh).
Destampe a panela e veja se a carne está cozida (mole), senão volte a cozinhar com a tampa fechada.
Se estiver cozida a carne, antes de desmanchar a batata e cenoura, tire as folhas de louro, e acrescente sal a gosto.
Dissolva a maizena em duas colheres de água em um copo. Acrescente meio copo de caldo quente da carne misturando tudo. Coloque tudo na panela e misture até engrossar o molho.
Desligue e sirva com pão.





Um comentário:

  1. Tá com uma cara ótima!! E o charme do corte daquela cenoura!? ehehe...sou capaz de arriscar esta, apesar de não estar cansada das sopas ainda!:-D

    abçs

    Mauren

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