sábado, 2 de julho de 2011

RISOTTO LIGHT RÁPIDO DE CAMARÃO

RISOTTO LIGHT RÁPIDO DE CAMARÃO


INGREDIENTES:
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres alho picado
1 cebola picada
1 tomate picado
1e1/2 xícara de arroz arbóreo
250g de camarão limpo
3 colheres de extrato de tomate
2 colheres de azeite 
sal e pimenta do reino à gosto
 
salsa picada à gosto
 
Vinho branco 

 MODO DE PREPARO:


Dissolva os cubos de caldo de galinha em 1,5L de água fervente

Mantenha o caldo de galinha fervendo em fogo baixo em uma das bocas do fogão

Em outra panela pequena/média, aqueça 1 colher de azeite e frite 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada 

Frite o extrato de tomate

Acrescente o camarão limpo e lavado no extrato de tomate e mexa

Quando o camarão tiver apenas aquecido, desligue o fogo e reserve (não cozinhe o camarão)

Em outra panela média, aqueça 1 colher de azeite e frite 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada

Frite o arroz, refogando no alho e cebola

Acrescente 100ml de vinho branco ao arroz e mexa

Quando o arroz começar a secar, vá adicionando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre e esperando até secar. Repita esta operação com pelo menos 1 litro de caldo. Deixe sempre o fogo médio/baixo.

Quando o arroz estiver ainda um puco ao dente, acrescente a mistura do molho com camarão e misture, deixando sempre o fogo aceso.

Acrescente o tomate picado e mexa.

Se o arroz não tiver atingido o ponto desejado, acrescente mais caldo de galinha e mexa até secar, até chegar ao ponto desejado.

Quando atingir o ponto de cozimento desejado do arroz, acrescente salsa picada e sirva em seguida.


Boa opção de harmonização é vinho tinto (na minha opinião).

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