INGREDIENTES:
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres alho picado
1 cebola picada
1 tomate picado
1e1/2 xícara de arroz arbóreo
250g de camarão limpo
3 colheres de extrato de tomate
2 colheres de azeite
sal e pimenta do reino à gosto
salsa picada à gosto
Vinho branco
Dissolva os cubos de caldo de galinha em 1,5L de água fervente
Mantenha o caldo de galinha fervendo em fogo baixo em uma das bocas do fogão
Em outra panela pequena/média, aqueça 1 colher de azeite e frite 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada
Frite o extrato de tomate
Acrescente o camarão limpo e lavado no extrato de tomate e mexa
Quando o camarão tiver apenas aquecido, desligue o fogo e reserve (não cozinhe o camarão)
Em outra panela média, aqueça 1 colher de azeite e frite 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada
Frite o arroz, refogando no alho e cebola
Acrescente 100ml de vinho branco ao arroz e mexa
Quando o arroz começar a secar, vá adicionando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre e esperando até secar. Repita esta operação com pelo menos 1 litro de caldo. Deixe sempre o fogo médio/baixo.
Quando o arroz estiver ainda um puco ao dente, acrescente a mistura do molho com camarão e misture, deixando sempre o fogo aceso.
Acrescente o tomate picado e mexa.
Se o arroz não tiver atingido o ponto desejado, acrescente mais caldo de galinha e mexa até secar, até chegar ao ponto desejado.
Quando atingir o ponto de cozimento desejado do arroz, acrescente salsa picada e sirva em seguida.
Boa opção de harmonização é vinho tinto (na minha opinião).
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