MOLHO CAESAR PARA SALADA
*Para uma salada Caesar completa, o Molho serve para ser misturado de forma uniforme em alface romana cortada em fatias de uns 2cm, com croutons e frango gralhado gelado.
Ingredientes do molho:
1 xícara de maionese
1 ovo
1 xícara de queijo parmesão ralado fino na hora
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de sopa de pasta de anchova (ou anchova passada na peneira - sem espinhas)
2 dentes de alho amassado
2 colheres de chá de açúcar
1/4 de colher de chá de salsa desidratada
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador. Vá com uma colher e com cuidado, empurrando o que vai grudando do lado do liquidificador para baixo para que mistura tudo muito bem.
Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas antes de colocar na salada para o gosto apurar.
Croutons:
- 6 fatias de pão de forma
- 3 colheres de sopa de azeite
Cortar os pães em cubinhos, regar com azeite e assar em 200 graus C até dourar ou ficar um pouco duro. Tire e deixe esfriar fora do forno. Coloque em um recipiente fechado. Para não pegar umidade e manter crocante, deixe com um pedaço de pão fresco junto, que irá puxar a umidade para si.
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