sábado, 23 de julho de 2011

MOLHO CAESAR PARA SALADA

MOLHO CAESAR PARA SALADA


*Para uma salada Caesar completa, o Molho serve para ser misturado de forma uniforme em alface romana cortada em fatias de uns 2cm, com croutons e frango gralhado gelado.

Ingredientes do molho:

1 xícara de maionese

1 ovo

1 xícara de queijo parmesão ralado fino na hora

2 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de suco de limão siciliano

1 colher de sopa de pasta de anchova (ou anchova passada na peneira - sem espinhas)

2 dentes de alho amassado

2 colheres de chá de açúcar

1/4 de colher de chá de salsa desidratada

sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador. Vá com uma colher e com cuidado, empurrando o que vai grudando do lado do liquidificador para baixo para que mistura tudo muito bem.
Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas antes de colocar na salada para o gosto apurar.

Croutons:

- 6 fatias de pão de forma

- 3 colheres de sopa de azeite


Cortar os pães em cubinhos, regar com azeite e assar em 200 graus C até dourar ou ficar um pouco duro. Tire e deixe esfriar fora do forno. Coloque em um recipiente fechado. Para não pegar umidade e manter crocante, deixe com um pedaço de pão fresco junto, que irá puxar a umidade para si.

Nenhum comentário:

Postar um comentário