terça-feira, 26 de abril de 2011

ARROZ FÁCIL - 26/04/2011

ARROZ FÁCIL

Ingredientes:

1 copo de arroz agulhinha
1 colher de café de alho picado
sal
óleo de girassol, canola, milho



Modo de preparo:

Coloque um fio de óleo na panela em fogo alto. O tamanho da panela deverá ser proporcional à quantidade desejada de arroz. Ou seja, 1 a 2 copos de arroz=panela pequena, 3 a 4 copos=panela média, 5 e mais=panela grande. Não esqueça que a quantidade de arroz dobrará depois de cozido, então deve haver espaço para a água ebulir e o arroz crescer.

Frite o alho picado.

Coloque o arroz pré-lavado para fritar junto com o alho que já foi dourado.

Coloque o sal na quantidade desejada. Recomendo uma pitada grande por copo de arroz.

Acresente 2 copos de água para cada copo de arroz cru e misture. Não misture mais depois desse ponto.

Quando começar a entrar em ebulição, baixe o fogo e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo até começar a fazer barulho de fritando o arroz, o que significa que não há mais água. Se estiver no ponto um pouco antes do desejado, apenas deixe tampado e desligue o fogo. Se ainda estiver muito duro o arroz, adicione 1/4 de copo de água e deixe cozinhar mais um pouco. Quando alcançar o ponto desejado, não misture o arroz, apenas deixe tampado e sobre o fogão desligado por uns 5 minutos. Esta parada irá cozinhar o arroz mais um pouco e deixará ele soltinho.

Sirva com sua mistura predileta e
BON APPETIT !!!


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