Feijão Caseiro Fácil
Ingredientes:
200g de Feijão
1/2 Cebola pequena
1 colher de café de alho
2 folhas de louro
50g de Bacon
30ml de Óleo de girassol/soja/milho
sal e pimenta
Lavar o feijão com água e escorrer por pelo menos 3 vezes.
Picar a cebola amassar/triturar o alho.
Usar a folha de louro fresca ou desidratada.
Cortar o bacon em cubos pequenos (sem couro)
Utilizar o óleo de girassol, ou soja, ou milho, ou canola ou azeite se preferir.
Sal e pimenta do reino moída à gosto.
Modo de preparo:
Após lavar o feijão, com o fogo ainda desligado, colocar em uma panela de pressão com cerca de 2 litros de água.
Colocar as folhas de louro.
Colocar o bacon picado.
Fechar a panela com a tampa e cozinhar em fogo alto por cerca de 20 a 30 minutos. Se começar a cheirar queimado, apague o fogo e coloque a panela imediatamente na pia e jogue água da torneira sobre ela até esfriar, só depois abra em segurança. Caso não tenha queimado, mas ainda não atingiu o ponto de cozimento, adicione mais 500ml ou 1 litro de água, feche a tampa e volte a cozinhar.
O ponto de cozimento desejado é este, com os grãos começando a se abrir. Mas se passar um pouco e cozinhar um pouco mais, ainda dá para se fazer o feijão.
O grão do feijão não poderá estar apenas enrugado, pois ainda não estará cozido. Volte a fechar a tampa e cozinhar mais um pouco se isso acontecer.
Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela pequena.
Refogue a cebola e alho até dourar.
Misture ao feijão cozido.
Adicione uma pitada generosa de sal.
Adicione pimenta do reino moída à gosto e deixe cozinhar destampada a panela até engrossar o caldo, mexendo de vez em quando.
Prove o ponto de caldo e o sal, se necessário faça correção de sal ou adicione mais água e volte a cozinhar. Está pronto.
BON APPETIT !!!
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