segunda-feira, 25 de abril de 2011

Feijão Caseiro Fácil - 25/04/2011

Feijão Caseiro Fácil

Ingredientes:
200g de Feijão
1/2 Cebola pequena
1 colher de café de alho
2 folhas de louro
50g de Bacon
30ml de Óleo de girassol/soja/milho
sal e pimenta


Lavar o feijão com água e escorrer por pelo menos 3 vezes.


Picar a cebola amassar/triturar o alho.

Usar a folha de louro fresca ou desidratada.

Cortar o bacon em cubos pequenos (sem couro)

Utilizar o óleo de girassol, ou soja, ou milho, ou canola ou azeite se preferir.
Sal e pimenta do reino moída à gosto.

Modo de preparo:

Após lavar o feijão, com o fogo ainda desligado, colocar em uma panela de pressão com cerca de 2 litros de água.

Colocar as folhas de louro.

Colocar o bacon picado.

Fechar a panela com a tampa e cozinhar em fogo alto por cerca de 20 a 30 minutos. Se começar a cheirar queimado, apague o fogo e coloque a panela imediatamente na pia e jogue água da torneira sobre ela até esfriar, só depois abra em segurança. Caso não tenha queimado, mas ainda não atingiu o ponto de cozimento, adicione mais 500ml ou 1 litro de água, feche a tampa e volte a cozinhar.

O ponto de cozimento desejado é este, com os grãos começando a se abrir. Mas se passar um pouco e cozinhar um pouco mais, ainda dá para se fazer o feijão.

O grão do feijão não poderá estar apenas enrugado, pois ainda não estará cozido. Volte a fechar a tampa e cozinhar mais um pouco se isso acontecer.

Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela pequena.

Refogue a cebola e alho até dourar.

Misture ao feijão cozido.


Adicione uma pitada generosa de sal.
Adicione pimenta do reino moída à gosto e deixe cozinhar destampada a panela até engrossar o caldo, mexendo de vez em quando.


Prove o ponto de caldo e o sal, se necessário faça correção de sal ou adicione mais água e volte a cozinhar. Está pronto.

BON APPETIT !!!

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