Camarão Cremoso na Abóbora Japonesa
Ingredientes:
500g - camarão cinza
600g - camarão rosa
1 abóbora japonesa
200ml - leite de côco
250g - requeijão cremoso
300g - creme de leite
300g - milho
1 cebola pequena
1 tomate
1 colher de alho picado
1 colher de salsa picada
1 dose de vodka
sal e pimenta
Azeite extra-virgem
Retirar toda a casca, cabeça, fazer corte superior e limpar o meio dos camarões cinzas.
Retirar somente a casca do meio, preservando rabo e cabeça, fazendo corte nas costas e limpando os camarões rosa.
Cortar a tampa da abóbora e limpar com uma colher por dentro, tirando as sementes e fibras.
Retirar o soro do milho em conserva e utilizar o Creme de Leite, Leite de Côco e Requeijão Cremoso da mesma forma como vêm na embalagem.
Picar a Cebola e tomate em pequenos pedaços e amassar ou triturar o alho.
Picar 1 colher de Salsa fresca.
Dose de vodka (40ml)
Modo de Preparo:
Esquente em fogo alto (durante toda a receita) uma panela anti-aderente e coloque um fio generoso de azeite.
Refogue a cebola e alho até dourar.
Adicione os camarões cinzas e frite junto com a cebola e alho.
Enquanto os camarões ainda estiverem ficando alaranjados, adicione a dose de vodka.
Adicione uma pitada de pimenta do reino moída.
Coloque o milho e o tomate picado e misture os ingredientes.
Despeje todo o leite de côco.
Faça uma correção de sal, colocando cerca de uma pitada generosa.
Coloque cerca de 1 colher de salsa picada, mexa e deixe reduzir (cozinhar evaporando) por uns 5 minutos.
Adicionar o Creme de Leite.
Colocar o Requeijão Cremoso, mexendo bem até integrar todo na receita sem pedaços.
Corrigir novamente o sal, adiconando mais cerca de 1 pitada. Deixar cozinhando por mais uns 5 minutos até começar a engrossar um pouco. A Consistêcia desejada é mais espessa que um Strogonoff.
Coloque com a maior quantidade de ingredientes sólidos possível (camarões, milho, etc.) dentro da abóbora, até o limite do corte da tampa (senão irá vazar). Leve ao forno alto (300°C) sem a tampa da abórora, dentro de uma forma, mas sem cobrir, até a abóbora apresentar maciez (cozida) na parte interna (cheque com um garfo durante o processo de assar). Deve durar uns 30 a 40 minutos.
Enquanto a abóbora estiver assando, esquente uma frigideira anti-aderente com um fio de Azeite Extra Virgem para fritar os camarões rosa.
Tempere os Camarões Rosa limpos com sal e pimenta do reino moída à gosto.
Coloque os Camarões Rosa para fritar com cuidado para não soltar a cabeça do camarão durante o processo. Grelhe dos dois lados primeiro para selar.
Após selar os Camarões Rosa dos dois lados, colocar a tampa na frigideira para cozinhar por 1 minuto, vire e tampe novamente por mais 1 minuto.
Com os Camarões Rosa fritos, retire com cuidado da frigideira e reserve.
Quando a Abóbora estiver devidamente assada (mole ao toque com o garfo), retire do forno, troque de assadeira para uma baixela/travessa com o auxílio de duas espátulas por baixo dela (ou não), adorne com os Camarões Rosa fritos e sirva com Arroz Branco e Batata Palha.
BON APPETIT !!!
Excelente!
ResponderExcluirVou fazer o Leo acompanhar seu blog pra ver se ele se inspira em cozinhar pra mim qd casarmos, rs.
Isso mesmo...bota ele na cozinha. kkkkk
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