domingo, 24 de abril de 2011

Camarão Cremoso na Abóbora Japonesa - 24/04/2011

Camarão Cremoso na Abóbora Japonesa


Ingredientes:
500g - camarão cinza
600g - camarão rosa
1 abóbora japonesa
200ml - leite de côco
250g - requeijão cremoso
300g - creme de leite
300g - milho
1 cebola pequena
1 tomate
1 colher de alho picado
1 colher de salsa picada
1 dose de vodka
sal e pimenta
Azeite extra-virgem

Retirar toda a casca, cabeça, fazer corte superior e limpar o meio dos camarões cinzas.

Retirar somente a casca do meio, preservando rabo e cabeça, fazendo corte nas costas e limpando os camarões rosa.

Cortar a tampa da abóbora e limpar com uma colher por dentro, tirando as sementes e fibras.

Retirar o soro do milho em conserva e utilizar o Creme de Leite, Leite de Côco e Requeijão Cremoso da mesma forma como vêm na embalagem.

Picar a Cebola e tomate em pequenos pedaços e amassar ou triturar o alho.


Picar 1 colher de Salsa fresca.

Dose de vodka (40ml)

Sal e pimenta do reino moída à gosto.

Azeite extra Virgem

Modo de Preparo:


1) Antes de iniciar o preparo do restante da receita, coloque a abóbora para pré-assar em fogo médio no forno convencional (200°C).

Esquente em fogo alto (durante toda a receita) uma panela anti-aderente e coloque um fio generoso de azeite.

Refogue a cebola e alho até dourar.

Adicione os camarões cinzas e frite junto com a cebola e alho.

Enquanto os camarões ainda estiverem ficando alaranjados, adicione a dose de vodka.

Adicione uma pitada de pimenta do reino moída.

Coloque o milho e o tomate picado e misture os ingredientes.

Despeje todo o leite de côco.

Faça uma correção de sal, colocando cerca de uma pitada generosa.

Coloque cerca de 1 colher de salsa picada, mexa e deixe reduzir (cozinhar evaporando) por uns 5 minutos.

Adicionar o Creme de Leite.

Colocar o Requeijão Cremoso, mexendo bem até integrar todo na receita sem pedaços.

Corrigir novamente o sal, adiconando mais cerca de 1 pitada. Deixar cozinhando por mais uns 5 minutos até começar a engrossar um pouco. A Consistêcia desejada é mais espessa que um Strogonoff.

Coloque com a maior quantidade de ingredientes sólidos possível (camarões, milho, etc.) dentro da abóbora, até o limite do corte da tampa (senão irá vazar). Leve ao forno alto (300°C) sem a tampa da abórora, dentro de uma forma, mas sem cobrir, até a abóbora apresentar maciez (cozida) na parte interna (cheque com um garfo durante o processo de assar). Deve durar uns 30 a 40 minutos.

Enquanto a abóbora estiver assando, esquente uma frigideira anti-aderente com um fio de Azeite Extra Virgem para fritar os camarões rosa.

Tempere os Camarões Rosa limpos com sal e pimenta do reino moída à gosto.

Coloque os Camarões Rosa para fritar com cuidado para não soltar a cabeça do camarão durante o processo. Grelhe dos dois lados primeiro para selar.

Após selar os Camarões Rosa dos dois lados, colocar a tampa na frigideira para cozinhar por 1 minuto, vire e tampe novamente por mais 1 minuto.

Com os Camarões Rosa fritos, retire com cuidado da frigideira e reserve.

Quando a Abóbora estiver devidamente assada (mole ao toque com o garfo), retire do forno, troque de assadeira para uma baixela/travessa com o auxílio de duas espátulas por baixo dela (ou não), adorne com os Camarões Rosa fritos e sirva com Arroz Branco e Batata Palha.

BON APPETIT !!!


2 comentários:

  1. Excelente!
    Vou fazer o Leo acompanhar seu blog pra ver se ele se inspira em cozinhar pra mim qd casarmos, rs.

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  2. Isso mesmo...bota ele na cozinha. kkkkk

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